Зеленый перец является одним из сортов перцев. Этот овощ имеет колоколообразную форму и широко применяется в салате и гарнире. Кроме того, его в равной степени используют в качестве основного ингредиента при приготовлении жареных блюд с овощным соусом. Зеленый перец имеет сладковатый вкус, а также это прекрасный источник витаминов А и С.
Ученые доказали, что ежедневный прием зеленого перца препятствует образованию тромбов и снижает риск сердечных приступов. Также он эффективен в заболевании печени, ожирения, запоров, артритов, снижает высокое кровяное давление и устраняет ацидоз — дефицит щелочности в крови.
Зеленый перец является прекрасным источником витамина С, тиамина, витамина B6, бета-каротина и фолиевой кислоты. Он содержит большое количество фитохимических элементов, которые имеют исключительную активность антиоксиданта. Зеленый перец также содержится ликопин и каротин, который помогает защитить организм от онкологических заболеваний и болезней сердца. Из-за содержащегося в нем витамина С и бета-каротина, он действует как профилактическое средство против катаракты.
Рекомендуется для людей с повышенным уровнем холестерина. Это может помочь предотвратить рак различных органов и желез, из которых выстланы эпителиальные ткани из-за его высокого содержания витамина А.