В условиях пандемии коронавируса печень трески может быть очень полезной нашему организму, ведь дополнительно ко многим своим достоинствам она также поддерживает работу иммунной системы, защищает о инфекций верхних дыхательных путей.
Снижает риск болезней сердца. Печень трески является хорошим источником жирных кислот омега-3. Данный тип жиров, согласно многочисленным исследованиям, содействует снижению уровня триглицеридов, помогает повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП – уничтожителя «плохого», ведущего к размножению холестериновых бляшек в артериях и развитию атеросклероза.
Поддерживает здоровье костей. Печень трески содержит большое количество витамина D, важного для укрепления костей и защиты от развития их патологий – остеопороза, остеомаляции.
Защищает от развития диабета. Данные свидетельствуют, что употребление рыбьего жира, которым насыщен продукт, в течение первого года жизни может снизить риск появления диабета 1 типа в детстве.
Уменьшает воспаление. Воспалительные процессы ассоциируются с развитием широкого ряда заболеваний. Ученые констатируют, что печень трески содержит, помимо омега-3 жирных кислот, витамины A и D – все эти компоненты обладают мощным противовоспалительным действием.
Предотвращает инфекции. Ее способность препятствовать развитию инфекций верхних дыхательных путей подтверждается многими исследованиями. Специалисты связывают данный эффект со способностью уменьшать воспаление.
Уменьшает боль при артрите. Благодаря противовоспалительному свойству печень трески может помогать от утренней скованности, болезненности, опухания суставов.
Помогает при депрессии. Установлено, что ее потребление уменьшает негативные симптомы излишней тревожности, эмоционального напряжения.
Повышает иммунитет. Печень трески богата витамином А, который играет важную роль в усилении иммунной функции организма. Поддержание здоровой иммунной системы крайне важно для предотвращения сезонных инфекционных заболеваний, включая коронавирус.