Кардиологи из Мюнхена сообщили о продуктах, употребление которых способно сильно навредить состоянию сердечнососудистой системы. Практически весь представленный ими список состоит из готовых и переработанных продуктов питания, содержащих много искусственных жиров и вкусовых добавок.
О выводах специалистов, представляющих кафедру кардиологии Мюнхенского университета. Их исследование показало, что здоровью миокарда вредят абсолютно все продукты, в которых присутствуют маргарин и модифицированные жиры.
Сами ученые выделили торты с кремом, сдобное печенье – от их употребления нужно отказываться как можно чаще.
Кроме того, к опасным для сердца продуктам они причислили сырокопченую и копченую колбасу, шипучие вина и шампанское, пиво, а также черную и красную икру. В отношении пива кардиологи уточнили: если мужчины дорожат состоянием сердца, им не нужно выпивать больше 0,5 литра в день, для женщин этот порог еще ниже — 0,33 литра.
Исследователи отметили, что у современных людей стиль питания по степени угрозы здоровью сердца не уступает стрессам. Напомним, ранее ученые выступили с мнением о том, что наилучшей для поддержания иммунитета является насыщенная клетчаткой еда.
Поражаешься ,чем занимаются врачи.То одно вредно,то это же очень полезно!.Так не бывает.Либо это не врачи, а шарлатаны,либо это всё пишут под заказ,чтобы гробить людей.Люди знайте золотое правило организма:Дрянь он требовать употребить не будет!И ещё,ещё Амосов говорил очень умные слова…»Если вам не нравится запах продукта НЕ ЕШЬТЕ,не нравится вкус НЕ ЕШЬТЕ,НЕ нравится внешний вид НЕ ЕШЬТЕи ВЫ НИКОГДА НЕ ОТРАВИТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ!