Кардиолог Вячеслав Колиев: наличие вредных пищевых влияет на подверженность сердечнососудистым патологиям.
Врач Колиев рассказал, что пищевые привычки могут вызывать опасный для сосудов атеросклероз – патологический процесс, характеризуемый отложениями холестерина в стенках сосудов, и формированием бляшек. Результатом разрастания атеросклеротических бляшек становится сужение сосудов, нарушающее кровоснабжение органов – в частности, сердца и мозга.
«Соответственно, развиваются сердечно-сосудистые заболевания в виде ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта», — отметил кардиолог Колиев в комментарии «Вечерней Москве».
Пищевыми привычками, ведущими к этим опасным проблемам с сосудами и сердцем, врач назвал пренебрежение качеством употребляемых продуктов, переедание, злоупотребление солью, а также пристрастие к обработанным и готовым к употреблению продуктам вкупе с рационом, содержащим крайне низкое количество натуральных необработанных продуктов и самостоятельно приготовленной пищи.
«К атеросклерозу и заболеваниям сердца может вести потребление фастфуда, полуфабрикатов, продуктов с большим содержанием консервантов и трансжиров», — резюмировал эксперт.