Врач Арзамасцев: продукты с калием и магнием особенно важны в питании гипертоников

Врач Арзамасцев: продукты с калием и магнием особенно важны в питании гипертоников

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о наиболее полезных продуктах питания для людей с гипертонической болезнью.

Врач Арзамасцев проинформировал, что продукты с калием и магнием особенно важны в питании гипертоников. Данные микроэлементы нормализуют состояние сосудистых стенок, препятствуют сосудистым спазмам и отекам из-за задержки жидкости – все это обеспечивает профилактику высокого артериального давления.

«В первую очередь при гипертонической болезни важно есть продукты с калием и магнием. Это орехи, зелень и зеленые овощи. Если нет проблем с лишним весом и диабетом, можно добавить бананы и сухофрукты», – поделился Евгений Арзамасцев.

Говоря о других продуктах, важных в питании гипертоников, врач обратил внимание на источники омега-3 жирных кислот. Этот тип жиров благоприятно влияет на состояние сосудистой ткани, обеспечивая сосудам эластичность и способность расширяться под напором крови. Омега-3 можно получать при употреблении морской рыбы (включая сельдь или скумбрию), а также растительных масел, орехов.

Кроме того, гипертоникам очень полезны ягоды.

«Любые ягоды – черника, голубика, малина, ежевика – содержат антиоксиданты, которые положительно действуют на сосуды, укрепляя их», — констатировал врач-диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.