Биологи выяснили воздействие в целом столового винограда, который выделяли лабораторным крысам в виде порошковой смеси зелёного, красного и чёрного винограда в кормлении с высочайшим содержанием жиров. Конечно, в контрольной группе животным просто добавили питательности продуктам и значения сахара, дабы сбалансировать поступление данных препаратов из виноградного порошка. Впрочем, спустя 3 месяца у крыс, постоянно получавших виноград, зафиксировали снижение в целом артериального давления, совершенствование сердечной функции и убавление характеристик воспаления в сердце и крови. Кроме того, грызуны имели менее триглицеридов в организме и улучшенную толерантности к глюкозе.
Возможно, согласно последствиям изыскания, потребление винограда может помочь предупреждать становление болезней сердца и метаболического синдрома и моментов риска, связанных с расстройством сердечно-сосудистой системы.