В Daily Express названы популярные продукты, повышающие артериальное давление

В Daily Express названы популярные продукты, повышающие артериальное давление

Многие продукты, что являются частыми в нашем повседневном меню, являются провокаторами высокого кровяного давления.

Как сообщает диетолог Хобсон, ведущий колонку о здоровье, особенно опасны при склонности к гипертонии продукты с высоким содержанием соли.

Он обратил внимание на ферментированные продукты, в частности, кимчи. Многие специалисты относят это блюдо к полезным для организма. Этот «гость» от корейской кухни в последнее время набирает популярность на Западе, да и у нас тоже. Кимчи — это ферментированные овощи, в первую очередь, пекинская капуста, да еще и с острыми приправами.

Мало того, что не всякий желудок воспримет такую экзотику спокойно, так там еще и соли избыток. Два грамма на порцию, это треть суточной нормы потребления. А соль — один из самых опасных факторов повышения давления.

Россияне все же чаще отдают предпочтение соленым огурчикам, рыбке, копченой колбаске и прочим деликатесам, тоже обильно сдобренным солью. А это верный путь к повышению давления, нагрузка на сосуды и сердце. Страдают и суставы.

Эксперт назвал другие продукты, вредные для сердечно-сосудистой системы, вызывающие скачки артериального давления. Это консервированные припасы, супы на крепких бульонах, оливки, фруктовые соки и кокосовое масло.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.