![Употребление яиц снижает риск возникновения инсульта на 12% Употребление яиц снижает риск возникновения инсульта на 12%](https://www.trental.ru/wp-content/uploads/2016/11/123-16.jpg)
Группа американских ученых назвала один очень простой продукт, способный снизить риск возникновения инсульта в преклонном возрасте на 12%.
Как утверждают специалисты, употребление одного яйца в день старости поможет избежать возникновения инсульта.
Группа ученых из Института EpidStat в Энн-Арборе, расположенного в штате Мичиган, изучала свойства куриных яиц и пришла к выводу, что в их состав входят антиоксиданты, способные уменьшить воспаление и снизить давление кислорода на ткани головного мозга. По мнению специалистов в дальнейшем это поможет снизить риск развития инсульта.
Эксперты провели исследование, для участия в котором были задействованы 300 тысяч добровольцев, проживающих в США. За состоянием здоровья испытуемых на протяжении 6 лет наблюдали медики. Как выяснилось, люди, употребляющие одно яйцо каждый день, на 12% реже госпитализировались с инсультом в старости. К тому же у них на 10% сокращалась вероятность развития коронарной болезни сердца.
Интересен тот факт, что профилактика инсультов куриными яйцами имела видимый эффект на мужчин — 15%, тогда как у женщин 8%. Относительно коронарной болезни сердца, то у женщин она наступала реже 19% против 2%.