Привычка регулярно употреблять в пищу оливковое масло может позитивным образом сказываться на состоянии сердца.
По данным AHA (Американская кардиологическая ассоциация), каждодневное употребление оливкового масла определенным образом влияет на сердце и может служить способом профилактики его заболеваний. Об этом информирует издание Express, ссылаясь на результаты исследования, вобравшего данные 100 тысяч человек.
Учеными, анализировавшими особенности питания людей, был сделан вывод о способности оливкового масла снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний благодаря противовоспалительному эффекту, который оказывают на сосудистую ткань его ненасыщенные жирные кислоты. Научные специалисты постулировали, что
«употребление половины ложки оливкового масла в день может понизить риск развития болезней сердца и сосудов на 15%, полной ложки – на 21%».
В частности, потребление этого масла они связывают с лучше защитой от развития ишемической болезни сердца.