Употребление фруктов снижает риск инсульта на 40%

Употребление фруктов снижает риск инсульта на 40%

Ученые из Оксфордского университета семь лет наблюдали за 500 тысячами китайцев и выяснили, что употребление фруктов снижает риск инсульта на 40%.

По результатам исследований, те испытуемые, в рационе которых не было фруктов, имели риск развития инсульта или другой патологии сердечно-сосудистой системы на 40% больше чем те, кто регулярно кушал фрукты.

Ученые установили, что достаточно употреблять всего 150 граммов фруктов в день.

То есть, для того, чтобы полезные вещества помогали сердцу и укрепляли стенки сосудов, достаточно съедать половинку банана или одно яблоко.

Наука доказала, что необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей (не более 500 г) в день. Больше полезных веществ организм усвоить не в состоянии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Греческий йогурт с фруктами и орехами стал лучшей белковой закуской для сердца
Этот доступный продукт удаляет холестерин и регулирует давление
5 правил жизни людей с больным сердцем
Кардиолог Серебрянский: какое давление считается нормальным у пожилых?
Врач Спирочкина указала на первые симптомы инфаркта: срочно в больницу
Головокружение, тошнота и еще три признака начинающейся ишемической болезни сердца
Как связаны глубокие морщины на лбу с болезнями сердца
Как убрать головную боль, вызванную стрессом, быстро и безопасно — советуют врачи
Невролог Шамалов назвал ключевое отличие инсульта у мужчин и женщин
Один из первых признаков деменции появляется во время приготовления пищи — врач
Недостаток каких продуктов в диете повышает риск развития деменции
Кардиолог Козлова рассказала, как распознать «сердечную» одышку
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.