Американские ученые заявили, что потребление соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18 процентов. Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.
Специалисты американской кардиологической ассоциации оценили анализы мочи десяти тысяч участников. Средний возраст испытуемых составил 50 лет. В исследовании принимало участие равное количество женщин и мужчин.
Как оказалось, в 571 случае сердечно-сосудистого заболевания напрямую были связаны с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия.
«Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 процентов», — сказал научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.
В будущем ученые планирует провести повторные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия.