Британские ученые провели исследование и установили, что употребление в пищу лимонов, апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых, а также сока из них улучшает работу мозга..
Как отмечается, сотрудники Университета Восточной Англии в Норидже объяснили, что во многих цитрусовых содержатся полифенолы – вид флавоноидов, которые в благоприятно воздействуют на мозг человека.
Эксперты проанализировали научные работы, посвященные влиянию флавоноидов на головной мозг и нервную систему. Кроме того, они изучили данные нескольких экспериментов, проведенных на людях.
Оказалось, что полифенол из цитрусовых обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они защищают ткани мозга от повреждений.
Ученые рекомендуют добавлять цитрусовые в свой рацион, чтобы улучшить память и повысить мозговую активность.