Назван один продукт, который может существенно снизить риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Об этом рассказали ученые из американского Университета штата Пенсильвания (США).
В ходе их исследования выяснилось, что от сердечно-сосудистых болезней организм спасет авокадо.
Так, ученые проанализировали состояние 45 человек с ожирением и лишним весом. Первые две недели эксперимента участники соблюдали режим с большим количеством углеводов и жиров.
Затем они переходили на одну из трех диет: с маленьким количеством жиров, наоборот, с большим, и на диету, включающую прием в пищу одного авокадо в день.
Через пять недель участники на «авокадной диете» имели самый низкий уровень липопротеинов низкой плотности, которые связаны с «плохим холестерином».
Известно, что высокий уровень этих показателей приводит к развитию атеросклероза (заболевание, ведущее к образованию атеросклеротических бляшек в стенках артерий).