ТОП-5 продуктов, способных вызвать головную боль

ТОП-5 продуктов, способных вызвать головную боль

Их лучше исключить из рациона.

Ученые давно установили, что некоторые продукты питания содержат вещества, которые могут вызывать и усиливать головную боль. Скорректируйте питание, если не хотите мучиться от мигреней.

В 25% случаев головная боль возникает после употребления некоторых видов пищевых продуктов. Исключите их из своего рациона, если вы дорожите своим здоровьем и хорошим самочувствием.

Алкогольные напитки

Главными продуктами-триггерами, которые чаще всего провоцируют головные боли считаются красное вино и пиво. Медики рекомендуют своим пациентам забыть о спиртном, если они подвержены мигреням.

Искусственные подсластители и сахарозаменители

Большинство напитков, полуфабрикатов, сладостей в торговых сетях масс-маркет содержат не сахар, а именно искусственные подсластители. Не хотите страдать от головных болей? Тогда варите компоты, пеките печенье и торты сами!

Выдержанные сыры

Дорогостоящие выдержанные твердые сыры далеко не всем украинцам по карману. Это и хорошо, поскольку в случае включения такой продукции в рацион на постоянной основе могут начаться сильные головные боли. От пары ломтиков ничего не случиться, нельзя злоупотреблять.

Кофеиносодержащие напитки

Черный чай и кофе не только усиливают головную боль, но и способны ее вызывать. Замените эти напитки соками, травяными чаями и компотами из фрутов.

Глутамат натрия

Это самый распространенный в мире усилитель вкуса, который добавляют в колбасы, обработанные мясные и рыбные продукты, чипсы, дешевый соевый соус, готовые маринованные овощи и т.п. И именно эти продукты питания, из-за наличия в них глутамата натрия, провоцируют мигрень или сильные головные боли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.