Суши содержат компонент, вызывающий сердечный приступ

Суши содержат компонент, вызывающий сердечный приступ

Последние исследования показали, что суши не настолько полезны, как считалось ранее. Ученые доказали, что люди, которые употребляют их регулярно, подвергают себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Изучением этого вопроса занимались ученые из университета Рутгерса. Чтобы доказать, что суши не полезны, специалисты взяли на анализ наиболее популярные сорта рыбы, которые используются в приготовлении этого блюда. В них была выявлена повышенная концентрация соединений ртути, причем вне зависимости от того, где была выловлена рыба. А данные соединения, по мнению специалистов, исключительно негативно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, провоцируя нарушения в ее работе.

Негативное влияние на сердце оказывает компонент, который называется метилртуть. Он при высокой концентрации в организме способен вызвать сердечный приступ, а также серьезные проблемы с головным мозгом и периферической нервной системой, особенно у малышей. Вдобавок к вышеописанному, это соединение снижает когнитивные способности.

Исследование позволило определить, что больше всего метилртути находится в тунце, а эта рыба чаще сего используется при изготовлении суши. Будьте бдительны!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.