Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также любители этого фрукта реже страдают заболеваниями легких.
В результате было обнаружено, что те, кто часто употребляли в пищу яблоки, дышали легче и реже умирали от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
С таким утверждением выступили ученые из Корнеллского университета в Нью-Йорке.
Специалисты этого университета заявляют: «100 граммов свежих яблок с кожурой по своему воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С».
Исследователям известно, что многие болезни возникают под воздействием свободных радикалов, которые постоянно атакуют здоровые клетки.
Их воздействию противостоят антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы и выводить из организма.
Однако, сколь совершенной ни была бы созданная природой защитная система, она не всегда способна справиться с радикалами.
Раньше главным их источником считались белый и зеленый чаи, которые неслучайно считаются одними из главных средств сохранить молодость.
Специалисты, считают, что в сложившейся ситуации есть только один выход, подпитывать легкие основными антиоксидантами: витаминами С и Е. Поэтому не забывайте разнообразить свой рацион яблоками.
Предпочтение отдавайте отечественным сортам и в сезон созревания. Этим Вы окажите неоценимую поддержку легким.
Напомним, недавние результаты исследования подтвердили догадки ученых о том, что такие вещества, как флавоноиды, которыми богаты яблоки, груши и красное вино, действительно помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. Особенно богаты различными видами флавоноидов яблоки.
Небольшие количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях. Полученные данные созвучны с новейшими профилактическими рекомендациями для женщин, недавно изданными Американской Сердечной Ассоциацией.
Женщинам рекомендуют увеличить потребление овощей и фруктов, так как это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде.