Рыба, которая может увеличить риск гипертонии — врач

Рыба, которая может увеличить риск гипертонии — врач

Хотя не всегда точно известно, что вызывает у кого-то высокое кровяное давление, есть ряд вещей, которые могут подвергнуть вас большему риску. И одним из самых распространенных виновников является определенный популярный ингредиент. Некоторые продукты могут быть загружены потенциально опасными уровнями, о которых вы можете даже не подозревать.

Высокое давление может быть опасно для жизни, так как создает нагрузку на ваши органы, такие как сердце и мозг. Со временем это может подвергнуть вас риску сердечных приступов, инсультов и заболеваний почек.

Употребление слишком большого количества соли является одним из наиболее распространенных факторов риска высокого кровяного давления.

«Сокращение потребления соли — один из самых простых способов снизить кровяное давление, и он начнет очень быстро, даже в течение нескольких недель. Употребление слишком большого количества соли может привести ко всем проблемам со здоровьем, которые вызывает высокое кровяное давление, включая болезни сердца, инсульт, заболевания почек и некоторые виды деменции», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.
Многие соли могут быть «спрятаны» в нашей пище. По данным благотворительной организации, одним из продуктов с «особенно высоким» уровнем соли является сушеная рыба из-за используемого процесса засолки.

«Постарайтесь избегать их или найдите версию с низким содержанием соли».

Взрослые должны съедать менее шести граммов соли каждый день, но считается, что большинство из нас ест «гораздо больше» — в среднем около восьми граммов в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.