Диетологи рекомендуют употреблять редис при ожирении, болезни сердца и сосудов, как профилактическое средство, предотвращающее появление камней, и пр. Да и цена его, в отличие от расценок на огурцы и помидоры, достаточно демократична. Сегодня на киевских рынках купить килограмм этих овощей можно, заплатив от 3 до 5 грн.
Но при всех плюсах у редиса все же есть один недостаток — он слегка горчит. И вот этот-то недостаток некоторые продавцы используют в своих интересах. Они просто предлагают покупателю овощ, который совершенно «нейтрален». Секрет прост — достаточно для этого ночь продержать его в воде. Зато на гривню-две «обработанный» редис дороже.
Что же касается того, какую редиску лучше выбрать, то, конечно же, обращайте внимание на овощи небольшого размера, советуют специалисты. Так у вас больше шансов получить продукт, который был выращен без огромного количества химикатов.
Кстати, при покупке любых овощей лучше требовать у продавцов «качественные» удостоверения и другие документы, которые гарантируют безопасность и качество продукции. Совет не новый, но прислушаться, наверное, стоит, чтобы купить овощи, полезные для здоровья