Пятерка продуктов, снижающих артериальное давление

Пятерка продуктов, снижающих артериальное давление

На фоне постоянного стресса и нездорового образа жизни можно столкнуться с повышением артериального давление. Постоянная гипертония чревата негативными последствиями для тела. Чтобы удерживать давление в нужном диапазоне, стоит добавить в рацион эти продукты.

Манго

Манго – отличный источник клетчатки и бета-каротина, которые снижают кровяное давление. Исследование, опубликованное в Current Hypertension Reports, предполагает, что добавление в рацион продуктов, богатых бета-каротином, может быть эффективным способом снизить артериальное давление.

Лосось

Может показаться, что жирной пище нет места в диете, предполагающей борьбу с повышенным давлением, но лосось богат полезными для сердца жирными омега-3 кислотами. Они помогают уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний и кровяное давление.

Болгарский перец

Болгарский перец – источник витамина С (в нем его больше, чем в цитрусовых), который улучшает сердечную функцию и снижает кровяное давление. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что прием витамина С снижает кровяное давление на 5 миллиметров ртутного столба у пациентов с гипертонией.

Абрикосы

Абрикосы богаты витамином С и бета-каротином, о которых уже упоминалось выше. В одной чашке абрикосов также содержится 3,3 грамма клетчатки.

Горький шоколад

Небольшое количество горького шоколада может влиять на повышенное давление за счет флавоноидов. По словам исследователей из Университета Манитобы, флавоноиды связаны со снижением артериального давления, благодаря своей способности улучшать функцию эндотелия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.