Продукты, улучшающие работоспособность мозга

Продукты, улучшающие работоспособность мозга

Сегодня на полках аптек можно встретить витамины и различные добавки, обещающие повысить концентрацию внимания и улучшить работу памяти. Но так ли это на самом деле и не проще ли включить в свой рацион питания так называемые «умные продукты»?

Например, продукты, содержащие кофеин добавят не только энергии организму, но и позволят лучше сосредотачиваться и концентрироваться. Кофеин содержится в шоколаде, кофе, какао, энергетических напитках. Только не стоит переусердствовать, поскольку большие дозы кофеина вызывают нервозность и напряжённость.

Сладкая пища улучшает работу краткосрочной памяти и мыслительные процессы. Поэтому на работе, в обеденный перерыв, например, если вы хотите продать sira rs биметаллический радиатор серьезному клиенту, и у вас на носу переговоры, для улучшения работоспособности и работы мозга, съешьте шоколадную конфетку.

Наилучшей пищей для мозга считается рыба. В ней содержатся здоровые жиры, которые необходимы для полноценной и слаженной работы мозга. Употребление рыбных продуктов всего 2 раза в неделю позволит в дальнейшем избежать инсульта, старческого слабоумия и психологического дискомфорта.

Для нормальной работы головного мозга также полезны различные ягоды, в особенности черника. Она защищает от развития болезни Альцгеймера, а также предотвращает возрастные изменения в коре головного мозга.

Самое главное необходимо обязательно завтракать. Научные исследования показывают, что ежедневные завтраки улучшают работу краткосрочной памяти и повышают концентрацию внимания. С утра рекомендуется употреблять молочные продукты, различные каши и сухофрукты.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.