Все, кто хоть раз в жизни сталкивался с мигренью, знают, что подобное явление является более, чем просто неприятным. Мигрень, возникающая внезапно, а иногда, казалось бы, беспричинно, может серьезно снизить качество жизни и уложить человека в кровать на несколько дней. Вот только редко кто задумывается о том, что причиной мигрени могут стать обычные продукты питания, которые на первый взгляд выглядят довольно безобидно.
Конечно, если человек не страдает мигренью, возможность ее возникновения после употребления подобных продуктов является минимальной, но те, у кого мигрень является частым явлением, должны свести их употребление к минимуму.
Первым продуктом, а точнее напитком, который может спровоцировать сильнейшую мигрень, является энергетик. Различные энергетики действуют по одному и тому же принципу – с помощью кофеина повышают давление. Это может привести к резкому возникновению сильнейших головных болей.
На втором месте находится заменитель сахара. Немногие знают, что заменители сахара могут провоцировать спазмы головного мозга, что объясняется специфическими свойствами составляющих подобного продукта. Цикламат, аспартам и сахарин воздействуют на нейроны головного мозга провоцируя появления резких спазмов, которыми и является мигрень.
Ну а если вас интересует эффективная СКЭНАР терапия — посетите сайт scenar-med.ru. Только там есть все про эту терапию и все ее возможности.
Третье место занимает красное вино, которое может вызывать головные боли при употреблении его в больших количествах. Впрочем, практически все спиртосодержащие напитки воздействуют на мозг человека точно так же.
На четвертом месте находятся все продукты, которые содержат глютамат натрия. Они вызывают головные боли и спазмы желудка. Стоит заметить, что больше всего этого компонента содержится в различных блюдах китайской кухни.
Следующим опасным продуктом выступает шоколад, содержащий танин. Это вещество провоцирует сужение сосудов, что может вызывать острую головную боль. Особенно подвержены подобной мигрени люди, страдающие различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Шестое место занимает выдержанный сыр, в котором присутствует большое количество тирамина. Это вещество также приводит к сужению сосудов и возникновению сильной головной боли. Примечательно, что этот компонент также в значительном количестве находится в оливках и маслинах.