Проблема избыточного веса очень распространена в современном мире. Постоянно появляются новые средства борьбы с лишними килограммами – таблетки, чаи, разнообразные диеты, комплексы упражнений, обещающие быстрое похудение каким-то чудесным образом. Но при этом число людей с избыточным весом не уменьшается. Не стоит надеяться на сомнительные способы похудения, а лучше понять, что для успеха в борьбе с килограммами основой является сбалансированное рациональное питание. В данной статье представлены продукты, способствующие избавлению от лишнего веса. Они состоят из сложных углеводов и белков, и почти не содержат жиров.
Полезные овощи
Отличным союзником в борьбе с излишним весом является брокколи, в 100 граммах которой содержится 33 ккал. Помимо низкой калорийности брокколи – ценный источник магния и кальция.
Морковь не только помогает похудеть, но и оказывает благотворное влияние на зрение, повысит иммунитет и настроение. 100 грамм моркови содержит в себе всего 33 ккал.
Лидеры среди полезных и низкокалорийных овощей – болгарский перец, баклажаны, кабачки, белокочанная и цветная капуста, репа, артишоки, огурцы.
Также для похудения стоит использовать пояс миостимулятор. Представлен он на сайте abgymnicpro.ru. Здесь можно заказать пояс Ab Gymnic по приемлемой цене.
Свежие фрукты и ягоды
В процессе похудения вас поддержат фрукты и ягоды. Они вкусны, полезны, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Наименьшее количество калорий содержат груши, лимоны, смородина, малина и клюква. Помогут бороться с лишним весом грейпфруты и ананасы.
Крупы
Из круп самые полезные овсянка, гречка и чечевица. Все они богаты клетчаткой, низкокалорийны и позволяют быстро насытиться. В гречневой крупе содержатся витамины В1, В2 и РР, а также фосфор, йод и кальций, кроме того она помогает очистить организм от шлаков.
Молочные продукты
Из молочных продуктов наиболее предпочтительны для худеющих кисломолочные продукты — кефир, простокваша, натуральные йогурты и нежирный творог. Все они питательны, содержат небольшое количество калорий, улучшают обмен веществ и восстанавливают микрофлору кишечника. А творог является важным источником белка.
Мясо, птица, рыба
Нежирные сорта мяса, белое мясо курицы и индюшки позволяют организму получить необходимые белки и при этом не поправиться. Рыба – источник фосфора и витамина D. Естественно готовить всё это необходимо на пару или варить, добавляя красный и черный перец, хрен и горчицу. Острые специи ускорят метаболизм и расщепление жиров.
Автор: Эдуард Шинкин