Поединок абрикоса с катарактой

Поединок абрикоса с катарактой

По утверждению специалистов, абрикосы – это богатый источник питательных веществ, необходимых для защиты глаз от различных заболеваний, а также для нормальной работы сердца и всей сердечнососудистой системы.

Абрикосы содержат достаточно много витамина А, который влияет на улучшение зрения и является прекрасным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы.

Окислительные свойства свободных радикалов способны привести к развитию такого заболевания, как катаракта, вследствие дегенерации центральной части сетчатки и нарушения кровоснабжения глаз. Для людей, страдающих этим недугом, становится затруднительным просмотр картинок, чтение, работа на компьютере.

Исследование здоровья глаз было проведено экспертами у 50 тысяч женщин, работающих медсестрами. В результате было обнаружено, что риск образования катаракты понизился примерно на 40 % у дам, которые постоянно употребляли довольно большой объем витамина А.
Необходимо заметить, что плоды абрикоса содержат до 16 мг % каротина, являющегося провитамином А. Такое количество каротина не обнаружено больше ни в одном из фруктов, которые растут в наших климатических условиях.

Таким образом, абрикосы обладают не только нежным ароматом и прекрасным вкусом, но еще и очень полезны для здоровья.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.