Овощи, которые снижают риск ранней смерти от болезней сердца

Овощи, которые снижают риск ранней смерти от болезней сердца

Употребление некоторых овощей снижает риск ранней смерти, тем самым помогая жить дольше. С этой целью специалисты советуют есть ферментированные овощи.

Наиболее частой причиной ранней смерти становятся сердечно-сосудистого заболевания, которые обычно бывают связаны с состояниями, включающими сужение или закупорку кровеносных сосудов, провоцирующих развитие процессов, ведущих к боли в груди (стенокардии), сердечному приступу или инсульту.

«Если вы стремитесь к долгой жизни, крайне важно предотвратить механизмы, лежащие в основе сердечных заболеваний. Два наиболее распространенных фактора возникновения сердечных заболеваний – это избыточный вес и высокий уровень холестерина», — рассказали специалисты Британского фонда сердца (British Heart Foundation).

Они напомнили, что два этих обстоятельства нередко оказываются взаимосвязанными: если у человека имеется, значительный лишний вес, в артериях происходит накопление жировых отложений, повреждая нормальный кровоток, идущий к сердцу. Бороться с опасным процессом роста холестеринового налета на стенках артерий помогают определенные продукты.

«К внутренней стенке артерий прилипает «плохой» холестерин ЛПНП, являющийся одним из самых вредных типов жировых отложений, повреждающих и закупоривающих сосуды. Снизить количество ЛПНП можно за счет повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП, который собирает частицы ЛПНП и транспортирует обратно в печень, обеспечивающей дальнейшее выведение. Рацион является эффективным способом добиться этого», — сообщили эксперты фонда.

Они заявили, что ферментированные овощи, которые снижают риск ранней смерти, ассоциированный с последствиями болезни сердца. Конкретно порекомендовали есть кимчи – традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, включая капусту, лук, чеснок, имбирь, перец чили.

«Четырехнедельное исследование с участием 22 человек, имевших избыточный вес, показало, что употребление ферментированных овощей помогает снизить индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения, а также уровень сахара в крови – все эти факторы способствуют сердечным заболеваниям. Люди, которые едят их, демонстрируют более здоровые показатели кровяного давления и процентного содержания жира в организме», — поделились представители фонда.

Что касается именно кимчи, по словам специалистов, оно помогает снизить риск болезней сердца. Этот эффект они объясняют противовоспалительными свойствами продукта, поясняя, что воспаление может быть основной причиной сердечных заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.