Открытый картофельный пирог с морковью, сладким перцем и свиным солёным салом

Открытый картофельный пирог с морковью, сладким перцем и свиным солёным салом

Продукты, необходимые для приготовления открытого картофельного пирога с морковью, сладким перцем и свиным солёным салом:

1. Масло «кремлёвское» или маргарин сливочный – 60 гр

2. Яйцо — 4 штучки

3. Картофель – 600 гр

4. Морковь – 400 гр

5. Лук – 70 гр

6. Мука – 200 гр

7. Сало – 100 гр

8. Сладкий мясистый перец – 200 гр

9. Молоко – 150 гр

10. Творог – 100 гр

11. Чеснок – 20 гр

12. Сыр сорта «Российский» или «костромской» — 100 гр

13. Пучок укропа – 10 гр

14. Пучок петрушки – 10 гр

15. Песок сахарный – 40 гр

16. Вода минеральная, обязательно с газом – 120 гр

17. Масло растительное или оливковое – 50 гр

18. Мелкая соль, йодированная – по вкусу того, кто готовит

19. Перец красный или чёрный острый молотый — по вкусу того, кто готовит.

Пирог с такими ингредиентами можно заказать на дом. Доставка пирогов Dominos в Киеве предлагает огромный выбор вкусных пирогов на любой вкус.

Этапы приготовления открытого картофельного пирога с морковью, сладким перцем и свиным солёным салом:

1. В чистой эмалированной мисочке смешать минеральную воду с газом, муку, соль, два яйца, сахар, маргарин или кремлёвское масло.

2. Полученное тесто раскатать. Переложить тестовый корж на подготовленный, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом противень и поставить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать двадцать минут.

3. Картофель и морковь помыть и отварить, не счищая кожицу до готовности. Очистить от шкурки и порезать на небольшие ломтики. Сложить в чистую эмалированную мисочку.

4. Сало свиное солёное очистить от лишней соли и порезать на небольшие кубики. Сложить в чистую эмалированную мисочку.

5. Очистить от верхней шелухи чеснок и измельчить. Сложить в чистую стеклянную маленькую мисочку.

6. Очистить от верхней шелухи лук и измельчить. Пережарить на разогретом растительном или оливковом масле и переложить в чистую стеклянную маленькую мисочку.

7. Сладкий мясистый болгарский перец помыть и очистить от семечек и плодоножки. Нарезать на мелкие кубики и переложить в эмалированную мисочку.

8. Сыр натереть и сложить в небольшую стеклянную мисочку.

9. Зелень укропа и петрушки вымыть. Отделить стебельки от листочков. Измельчить стебельки и сложить в маленькую стеклянную мисочку, а листочки крупно порвать руками и сложить в свою мисочку.

10. В подготовленной мисочке для блендера смешать яйца и молоко, соль и перец, чеснок и творог, лук и измельчённые стебельки укропа и петрушки. Взбить блендером до образования однородной зеленоватой массы.

11. На подготовленный пропечённый и остывший корж выложить слоями картофель, морковь, перец, сало.

12. Полить сверху взбитой яично-молочной смесью.

13. Посыпать тёртым сыром.

14. Поставить в духовку на семь минут.

15. Готовый открытый пирог посыпать петрушкой и укропом. Резать и кушать горячим.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.