Продукты, необходимые для приготовления открытого картофельного пирога с морковью, сладким перцем и свиным солёным салом:
1. Масло «кремлёвское» или маргарин сливочный – 60 гр
2. Яйцо — 4 штучки
3. Картофель – 600 гр
4. Морковь – 400 гр
5. Лук – 70 гр
6. Мука – 200 гр
7. Сало – 100 гр
8. Сладкий мясистый перец – 200 гр
9. Молоко – 150 гр
10. Творог – 100 гр
11. Чеснок – 20 гр
12. Сыр сорта «Российский» или «костромской» — 100 гр
13. Пучок укропа – 10 гр
14. Пучок петрушки – 10 гр
15. Песок сахарный – 40 гр
16. Вода минеральная, обязательно с газом – 120 гр
17. Масло растительное или оливковое – 50 гр
18. Мелкая соль, йодированная – по вкусу того, кто готовит
19. Перец красный или чёрный острый молотый — по вкусу того, кто готовит.
Пирог с такими ингредиентами можно заказать на дом. Доставка пирогов Dominos в Киеве предлагает огромный выбор вкусных пирогов на любой вкус.
Этапы приготовления открытого картофельного пирога с морковью, сладким перцем и свиным солёным салом:
1. В чистой эмалированной мисочке смешать минеральную воду с газом, муку, соль, два яйца, сахар, маргарин или кремлёвское масло.
2. Полученное тесто раскатать. Переложить тестовый корж на подготовленный, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом противень и поставить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать двадцать минут.
3. Картофель и морковь помыть и отварить, не счищая кожицу до готовности. Очистить от шкурки и порезать на небольшие ломтики. Сложить в чистую эмалированную мисочку.
4. Сало свиное солёное очистить от лишней соли и порезать на небольшие кубики. Сложить в чистую эмалированную мисочку.
5. Очистить от верхней шелухи чеснок и измельчить. Сложить в чистую стеклянную маленькую мисочку.
6. Очистить от верхней шелухи лук и измельчить. Пережарить на разогретом растительном или оливковом масле и переложить в чистую стеклянную маленькую мисочку.
7. Сладкий мясистый болгарский перец помыть и очистить от семечек и плодоножки. Нарезать на мелкие кубики и переложить в эмалированную мисочку.
8. Сыр натереть и сложить в небольшую стеклянную мисочку.
9. Зелень укропа и петрушки вымыть. Отделить стебельки от листочков. Измельчить стебельки и сложить в маленькую стеклянную мисочку, а листочки крупно порвать руками и сложить в свою мисочку.
10. В подготовленной мисочке для блендера смешать яйца и молоко, соль и перец, чеснок и творог, лук и измельчённые стебельки укропа и петрушки. Взбить блендером до образования однородной зеленоватой массы.
11. На подготовленный пропечённый и остывший корж выложить слоями картофель, морковь, перец, сало.
12. Полить сверху взбитой яично-молочной смесью.
13. Посыпать тёртым сыром.
14. Поставить в духовку на семь минут.
15. Готовый открытый пирог посыпать петрушкой и укропом. Резать и кушать горячим.
Автор: Эдуард Шинкин