Названы бюджетные продукты, восстанавливающие сосуды и сердце

Названы бюджетные продукты, восстанавливающие сосуды и сердце

По словам врачей, о здоровье сердца и сосудов нужно заботиться с самого раннего возраста. Важно не только вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, но и правильно питаться и включать в свой рацион полезные продукты

При этом, как уверяют специалисты, не обязательно покупать дорогую красную рыбу, авокадо, миндаль или оливковое масло.

Есть всем доступные дешевые продукты питания, которые имеют столько же полезных веществ, а то и больше.

Список бюджетных продуктов, полезных для сердца и сосудов:

Картофель

Обычная картошка, которую многие считают вредной, особенно для фигуры, может улучшить работу сердца.

Конечно же, она не должна быть жареной. Лучше всего отварная или запеченная в мундире.

Картофель обогащает организм калием, железом, способствуя нормальному кровотоку и снижая уровень холестерина в крови.

Бананы

Как и картофель, этот сладкий фрукт содержит в себе много калия, который помогает почкам выводить из организма избыток натрия, способствует нормализации кровяного давления. Благодаря высокому содержанию железа, банан полезен для образования гемоглобина в крови.

Также бананы за счет полезных веществ в своем составе питают и насыщают кислородом клетки мозга.

Фасоль

Этот продукт, как и картошка с бананами, богат магнием и калием, также содержит железо, фолиевую кислоту, флавоноиды — эти вещества улучшают состояние стенок сосудов и артерий.

Яблоки

Яблоки богаты особым флавоноидом – кверцетином, который стимулирует восстановление поврежденных и воспаленных участков артерий.

Также регулярное употребление яблок препятствует формированию холестериновых отложений.

Рыба

Это главный источник полиненасыщенных кислот омега-3, которые поддерживают в хорошей форме сосуды и артерии.

При этом, как отмечают специалисты в селедке или скумбрии омега-3 больше, чем в лососе или форели.

Чтобы укрепить сердце и сосуды рыбу достаточно кушать один раз в неделю.

Овсянка

Овес содержит клетчатку и бета-глюкан, нормализующие концентрацию холестерина в крови. Также овсянка снижает риск образования тромбов.

Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.