Назван снижающий риск болезней сердца фрукт

Назван снижающий риск болезней сердца фрукт

Ученые из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл назвали снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний фрукт. Им оказался широко распространенный в азиатских странах абрикос японский, также называемый сливой (Prunus mume).

Плоды японской сливы содержат токсины, поэтому их часто перерабатывают в соки или вино, которые безопасны для употребления. Настоянный концентрат сока издревле употребляется в Японии в качестве пищевой добавки. Считается, что этот концентрат способен предотвращать сердечные болезни, однако полноценных доказательств получено до сих пор не было.

Авторы провели серию экспериментов на клетках кровеносных сосудов и на мышах. В первом эксперименте на клетках команда заметила, что концентрат сока ослабляет сигналы, провоцируемые гормоном ангиотензином II, который играет центральную роль в развитии гипертонии.

Во втором испытании на мышах исследователи давали двум группам подопытных либо обычную воду, либо воду, содержащую концентрат сока. Результаты показали, что у мышей, получавших сок сливы, не развивалась гипертония, а сосудистая сеть была защищена от воздействия ангиотензина II. В частности, рост и расширение аорты было минимальным у таких мышей, а у животных из контрольной группы отмечалась выраженная гипертрофия аорты. Кроме того, концентрат сока ослабляет действие иммунных клеток, которые запускают воспалительные процессы, связанные с гипертонией.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Далеко не Гурченко: настоящую фамилию актрисы знают лишь единицы
Пять продуктов, которые полезно съедать перед сном пенсионерам
Безрукова откровенно рассказала о многолетней связи с Газмановым
Что может помочь от запора: 4 совета, которыми делятся медики
Галкин проводит последние дни с Пугачевой, диагноз подтвердился
Названо вещество, которое заставляет лучше думать и запоминать после 40 лет, — объясняем, где его искать
Онколог Иванов назвал провоцирующие рак лекарства
При варке яиц добавьте в воду этот секретный ингредиент: потом скорлупа слетит за секунду
Тайна держалась почти 100 лет: вот почему не хоронят Ленина
Стало известно, через какое время после смерти человек действительно мертв
Эндометриоз: врач назвала лучшие продукты для снижения воспаления
Смертельно опасно: не вздумайте есть и даже покупать эту рыбу
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.