Медики рассказали о полезных свойствах тыквы.
Летний и осенний периоды являются наиболее благоприятными для укрепления организма за счёт включения в рацион питания большого количества овощей, фруктов и ягод.
Среди осенних даров природы самым ценным является тыква, она укрепляет сердце.
По мнению медиков, при наступлении осени необходимо увеличить количество употребляемых фруктов и овощей. Это нужно организму, чтобы подготовиться к зимнему периоду. Тыква является крайне полезной, защищает от атеросклероза, поражающего кровеносные сосуды. Необходимо есть мякоть и семечки плода. Это улучшает состояние стенок сосудов, они становятся более эластичными.
Тыква содержит пектиновые волокна, стимулирующие выведение из организма шлаков и токсинов, при этом понижается уровень холестерина. Отмечено большое количество витамина А и бета-каротина. Постоянное употребление тыквы улучшает состояние зрительной системы.
Тыквенный сок насыщен калием, он выводит лишнюю воду из организма, нормализует работу кишечного тракта. Тыква особенно полезна людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией и недостаточностью кровообращения. Плоды также рекомендуются больным хроническим холециститом и гепатитом.