
Известно, что виноград и арбузы содержат в себе каротин, витамины, клетчатку, фолиевую кислоту, углеводы, пектины, и калиевую соль. Все эти вещества являются крайне полезными как для здоровья и красоты кожи, так и для всего организма в целом.
Стоит отметить, что на основе этих продуктов можно изготавливать домашние маски, либо воспользоваться косметикой biotherm, которая также обладает всеми этими компонентами.
Масляно-арбузная маска
Необходимо растереть арбузную мякоть, а кашицу наложить на лицо на срок 10-15-ть минут. Непосредственно перед нанесением маски, кожу смачивают маслом (кукурузное, оливковое) и накрывают горячим и влажным полотенцем на срок 5-ть минут. По окончанию процедуры, маску смывают теплой водой.
Яично-арбузная маска
Растертый желток соединяют с соком арбуза (1 чайн. ложка), маслом (любое; 1 чайн. ложка), сметаной (1 чайн. ложка). Для придания густоты можно примешать также растертый хлеб. Маску наносят на лицо на срок 15-20-ть минут, а по окончанию смывают теплой водой.
Манно-арбузная маска
Манную кашу (0,5 стакана) соединяют с тертым желтком, маслом (2 чайн. ложки), арбузным соком (2 чайн. ложки), медом (2 чайн. ложки), солью (0,5 чайн. ложки). Маску наносят на срок 20-30-ть минут. Процедура рассчитана на 15-ть масок. Ее выполняют 2-3-ри раза в неделю.
Виноградно-смягчающая маска
Необходимо удалить кожуру, а мякоть и кости перемолоть. Полученную кашицу накладывают на лицо, на срок 15-20-ть минут. Процедура рассчитана на 15-ть масок. Курс 1,5-2-а месяца.
Автор: Эдуард Шинкин