Витамин, найденный в мясе, рыбе и картофеле, способен оказать защитный эффект от возникновения болезни Альцгеймера и даже улучшить память у здоровых людей, сообщили американские ученые. Исследователи провели эксперимент на мышах, в котором выявили, что витамин В3 снижает уровень белка, связанного с повреждениями при болезни Альцгеймера. Представители британской организации по борьбе с болезнью Альцгеймера утверждают, что люди не должны принимать этот витамин до проведения клинических испытаний на людях.
Исходя из полученных данных, витамин, также названный учеными никотинамид, не только защищает от возникновения болезни Альцгеймера, но и может улучшать память у здоровых людей, он свободно продается в аптеках в виде пищевых добавок. Однако необходимо проведение дальнейших исследований и клинических испытаний, чтобы изучить возможные побочные эффекты такой профилактики, сообщили специалисты.