Жирная рыба, а именно, лосось, сельдь и ряд других продуктов, богатых полезными жирами, помогают снизить вероятность болезни Альцгеймера. Эти продукты уменьшают показатель уровня крахмалистого бета-белка, вызывающего развитие этого заболевания.
Для того чтобы снизить риск возникновения в старости болезни Альцгеймера, рекомендуется регулярно употреблять в пищу жирные сорта рыбы, — считают американские ученые. Этому способствует большое содержание жирных кислот «Омега-3» в рыбе. Информацию предоставила Daily Mail, ссылаясь на журнал Neurology.
Более 1,2 тысячи добровольцев старше 65 лет согласились принять участие в исследовании. Они дали ответ на ряд вопросов о том, какие продукты входят в их ежедневный рацион и сдали кровь для проведения анализа на уровень содержания крахмалистого бета-белка, высокий показатель которого, считается одним из факторов, вызывающих старческое слабоумие. Было доказано, что омега-3 намного снижает этот уровень. Например, ежедневное потребление всего 1г этих жирных кислот снижает на 20-30% уровень в крови крахмалистого бета-белка.
Николас Скермис, автор этого исследования, заверил, что дальнейшие исследования должны определить, как влияет омега-3 на спинномозговую жидкость и уровень других белков, вызывающих развитие в старости болезни Альцгеймера.
С помощью сайта doctorfarm.com вами будет получена медкнижка за 1 день по самой приемлемой цене. Загляните на сайт и убедитесь в этом сами.
Автор: Эдуард Шинкин