Ученые одного из престижных университетов Тель-Авива, недавно пришли к следующему выводу: чем чаще человек употребляет продукты, богатые углеводом, тем выше становится риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системой.
Однако это не выводы, которые сделали ученые умы. Они также выяснили, что во время попадания в организм продукта, содержащего чрезмерное количество углеводного состава, у человека начинает неуклонно расти гликемический индекс, притом держится он в крови на протяжении некоторого времени — от двух до четырех часов. Данное изменение, которое происходит в организме, может привести к тому, что плечевые артерии начинают максимально растягиваться, а их эластичность негативно начинает отражаться на работе сердечной мышцы. Другими словами, сердце получает дополнительную нагрузку, что влечет за собой появление ряда болезней, которые могут закончиться смертельным исходом.
Ученые благодаря новейшим технологиям смогли изучить все процессы, которые могут происходить в организме человека. Так, при употреблении пищи, которая изобилует углеводами, выяснилось, что значительно расширяются внутренние сосуды человека. До этого же момента сей факт был не подтвержден с научной и биологической точки зрения.
Исходя из полученных данных ученые дали важные рекомендации. Так, в частности, желательно сократить употребление хлеба (имеется в виду изделия из высоких сортов муки), картофеля-фри, хлопьев из кукурузы. Особенно врагом для наших сосудов является сладкая газированная вода. Для профилактики следует периодически разгружать себя диетами и заниматься спортом, выбирая только лучшее оборудование для фитнеса. Людям, которые страдают от сахарного диабета, необходимо в рацион в обязательном порядке включить орех, овсяную кашу, фрукты и овощи. Более того, данная диета будет особенно полезной и для тех людей, которые страдают от избыточного веса.