Употребляя всего два кусочка сыра каждый день, можно избежать риска развития диабета на 12% , который возникает в следствии лишнего веса. Полезность сыра в его ферментации. Ученые из Британии и Голландии в ходе исследования изучали рацион питания, как здоровых людей (16800 ч.), так и больных диабетом (12400 ч.).
Выявилось, что те испытуемые, которые ежедневно ели минимум 55 гр. сыра, болеют диабетом реже на 12%. Но такие же результаты дали и участники проекта, которые употребляли 55 гр. йогурта в день. Исследователи пришли к выводу, что пробиотические культуры, которые находятся в молочных продуктах, снижают холестерин, и активизируют формирование полезных компонентов. Более того йогурт, молоко, и сыр – это кладезь витамина D, магния и кальция.
Не смотря, на то, на что молочные продукты, такие полезные, врачи не рекомендуют сидеть на молочной диете, а придерживаться сбалансированного питания.Еще раньше ученые доказали, что сыр не только заряжают организм энергией, а и утоляют голод на долгий период времени.При всех качествах сыра, ученые несколько лет назад, доказали, что употребление сыра может вызвать и кошмарные сновидения.