Стало известно, можно ли при гипертонии есть лук и чеснок.
С возрастом сердечно-сосудистая система человека начинает понемногу изнашиваться — виной всему холестерин, который скапливается на стенках сосудов.
С годами таких мест скопления холестерина становится все больше и больше, и чтобы должным образом удовлетворять потребности мышц и тканей в кислороде, сердцу приходится все сильнее сокращаться.
Это приводит к повышению артериального давления и риску развития основных заболеваний и расстройств сердечно-сосудистой системы. Этот процесс можно предотвратить и даже обратить вспять с использованием всего двух продуктов.
Чеснок
Содержит аллицин — вещество, отличающееся крайне мощными антибактериальными, антиоксидантными и антигипертоническими свойствами. Чеснок помогает снизить давление как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Немедленный эффект от употребления чеснока наступает в течение 5 часов после его употребления и может продлиться в течение 9 часов.
Лук
Данный овощ содержит кверцетин — мощный антиоксидант, который эффективно защищает нас практически от всех заболеваний сердечнососудистой системы, и в первую очередь от инсульта.