Диетологи советуют гипертоникам уменьшить содержание соли в рационе.
Артериальное давление, когда оно бесконтрольно может повыситься в любой момент, мешает жить. Это – распространенная проблема у людей в развитых странах мира.
Гипертония является достаточно опасным заболеванием, ведь она увеличивает риск инсульта, а также повышает опасность инфаркта. Поэтому болезнь нельзя запускать.
Ученые из США провели исследование, результаты которого опубликовали в журнале American Journal of Hypertension.
Они доказали, что систолическое и диастолическое давление снижает оливковое масло.
Речь идет не только о добавлении этого ингредиента в салаты и другие блюда, но и о том, чтобы начать готовить на оливковом масле. Эксперты при этом призывают не использовать сливочное масло или подсолнечное масло.
Диетологи советуют гипертоникам уменьшить содержание соли в рационе для того, чтобы в организме не накапливался натрий, который увеличивает давление.
Людям с высоким давлением советуют перейти на диету, которая ограничивает количество жира. Взамен им полезно употреблять свежие фрукты и овощи.
Гипертоникам необходимо ограничить себя в употреблении кофеина и алкоголя.