Медики назвали лучший продукт от высокого давления

Медики назвали лучший продукт от высокого давления

Диетологи советуют гипертоникам уменьшить содержание соли в рационе.

Артериальное давление, когда оно бесконтрольно может повыситься в любой момент, мешает жить. Это – распространенная проблема у людей в развитых странах мира.

Гипертония является достаточно опасным заболеванием, ведь она увеличивает риск инсульта, а также повышает опасность инфаркта. Поэтому болезнь нельзя запускать.

Ученые из США провели исследование, результаты которого опубликовали в журнале American Journal of Hypertension.

Они доказали, что систолическое и диастолическое давление снижает оливковое масло.

Речь идет не только о добавлении этого ингредиента в салаты и другие блюда, но и о том, чтобы начать готовить на оливковом масле. Эксперты при этом призывают не использовать сливочное масло или подсолнечное масло.

Диетологи советуют гипертоникам уменьшить содержание соли в рационе для того, чтобы в организме не накапливался натрий, который увеличивает давление.

Людям с высоким давлением советуют перейти на диету, которая ограничивает количество жира. Взамен им полезно употреблять свежие фрукты и овощи.

Гипертоникам необходимо ограничить себя в употреблении кофеина и алкоголя.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.