Lancet: веганские альтернативы мяса увеличивают риск сердечных заболеваний

Lancet: веганские альтернативы мяса увеличивают риск сердечных заболеваний

По последнему исследованию выявлено, что потребление некоторых растительных альтернатив мяса, таких как веганские колбаски и гамбургеры, может увеличить риск сердечного приступа и инсульта на 15%. Это обусловлено высоким содержанием жиров, соли, сахара, консервантов и других химических добавок, которые часто присутствуют в таких продуктах.

Исследование сравнило две категории пищи: продукты растительного происхождения, включая фрукты, овощи, зерновые и обработанные десерты, и продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Ученые выяснили, что люди, потребляющие большое количество сверхобработанных растительных продуктов, имеют на 7% больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 15% выше вероятность смерти по сравнению с теми, кто употребляет меньше подобных продуктов.

Однако увеличение потребления необработанных вегетарианских продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, на 10%, наоборот, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 8%.

Эти выводы подчеркивают важность осознанного подхода к выбору пищи, особенно для людей, заботящихся о здоровье своего сердца. Исследование призывает к умеренности в потреблении сверхобработанных веганских продуктов и акцентирует внимание на пользе необработанных растительных компонентов в рационе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.