Кукурузное и сафлоровое масла вредят сосудам и сердцу

Кукурузное и сафлоровое масла вредят сосудам и сердцу

Не все растительные масла полезны. Как отмечается в исследовании Университета Торонто, растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, но практически не содержащие Омега-3, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, было доказано: сафлоровое масло снижает показатели липопротеинов низкой плотности («вредного холестерина»). Однако оно одновременно увеличивает вероятность летального исхода вследствие ишемической болезни сердца, что показал эксперимент.

Группе добровольцев предложили заменить в рационе животные жиры сафлоровым маслом, в котором высока концентрация Омега-6 и снижен уровень Омега-3. У всех участников «вредный холестерин» упал на 8-13%. Но резко подскочили показатели риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в перевесе Омега-6 в рационе. Помимо сафлорового масла, по словам ученых, опасно кукурузное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.