Кондитерская

Кондитерская

Фантазии кондитеров нет предела. Сегодня в кондитерских магазинах можно приобрести огромное количество всевозможных десертов. Сладкоежкам доступны такие кондитерские изделия, как капкейки, торты, печенья, макарони и кейк попсы. Последний десерт стремительно набрал популярность в течение нескольких лет. Большой интерес к этому кондитерскому изделию обусловлен его оригинальностью и, конечно же, вкусом.

Кейк попс представляет собой круглое бисквитное пирожное на палочке. Сверху пирожное покрыто шоколадной глазурью. Для украшения кейк попсов принято использовать кондитерскую посыпку. Таким образом, Cake Pops или пирожное на палочке напоминает крошечный тортик, стилизованный под леденец чупа-чупс.

История возникновения

Автором этого вкуснейшего десерта считается талантливый американский кондитер Энджи Дадли, известная под ником Bakerella. В 2008 году Энджи в своем блоге предложила подписчикам сделать уникальный чупа-чупс из теста. Поводом для такой идеи стали обрезки теста, оставшиеся от коржей другого торта. Энджи решила с умом использовать эти остатки для создания десерта. Однако поначалу идея Дадли была воспринята критически. Но когда Энджи опубликовала первые фотографии со своим творением, девушка стала знаменитой на весь мир. Желающие узнать рецепт десерта буквально атаковали страницу блогера тысячами сообщений с просьбой рассказать секрет ее шедевра.

Через некоторое время Энджи выпустила специальную книгу, в которой она рассказала обо всех секретах кейк попсов. Книга блогера-кондитера обрела огромнейший успех. Более того, известная газета «NewYorkTimes» признала книгу Дадли бестселлером года.

Следует отметить, что Дадли является не единственным автором этого десерта. В разные годы множество кондитеров пробовало создать нечто подобное. Однако основным отличием шедевра Дадли стало наличие леденцовой палочки, которая придает этому блюду необычности и пикантности.

В течение нескольких лет это кондитерское изделие обрело огромную популярность не только в странах Запада, но и в России. В настоящее время кейк попсами принято угощать на свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях.

Основные ингредиенты

В завершение следует сказать, что принцип приготовления этого десерта практически ничем не отличается от выпечки пирожного «картошки». Для приготовления кейк попса принято использовать муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, какао, а также различные начинки и кондитерские украшения.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.