Кислые сорта вишни положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и помогают снизить риск возникновения инсульта
Такие выводы сделали ученые из Мичиганского института здравоохранения.
Ученые уже установили, что сорт вишни «Монморанси» способствует активизации рецепторов, которые участвуют в метаболизме жира и глюкозы. Это влияет на риск возникновения заболеваний сосудов и сердца.
В новом эксперименте, который проводился на крысах с риском возникновения инсульта, исследователи сравнили эффект от кислой вишни с препаратом «Актос» (пиоглитазон). Как оказалось, вишня улучшает чувство равновесия и координацию движений. Кроме того, она снижает кровяное давление значительно эффективнее, чем лекарственные препараты.
Отметим, пока результаты исследования специалистов к людям не применялись, однако авторы проекта считают, что такая терапия может быть использована в качестве вспомогательного средства при приеме препаратов