Доктор делится лучшими семенами для снижения риска сердечных заболеваний — сколько их есть.
Неправильный выбор диеты означает плохие новости для целого ряда проблем со здоровьем, включая болезни сердца. К счастью, врач поделился «лучшими» семенами, которые могли остановить процессы, закладывающие основу для сердечных заболеваний.
«В клинических исследованиях потребление определенных семян было связано с улучшением маркеров здоровья сердца. Например, семена льна и чиа, богатые омега-3 жирными кислотами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, триглицеридов и кровяное давление у некоторых людей. Эти улучшения факторов риска обычно связаны со снижением риска развития сердечных заболеваний», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев .
Льняное семя
Льняное семя, богатое омега-3 жирными кислотами, может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.
Эти семена могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, также известного как «плохой», который является основным фактором риска сердечных заболеваний. Рекомендуемая суточная доза крошечных семян составляет от одной до двух столовых ложек, что эквивалентно 10–20 граммам.
Семена чиа
Считающиеся еще одним «отличным» источником омега-3 жирных кислот, а также клетчатки и антиоксидантов, семена чиа также снижают воспаление и уровень холестерина.
Как и в случае с семенами льна, вы должны стремиться получить от одной до двух столовых ложек черных и белых семян.
Семена кунжута
«Семена кунжута имеют высокое содержание лигнанов, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь уменьшить окислительный стресс, тем самым поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы».
Семена подсолнечника
Семена подсолнуха богаты витамином Е, который действует как антиоксидант и помогает защитить клетки от повреждений.