Среди продуктов, являющихся самыми полезными для людей с болезнями сердца, кардиолог Наталия Ляхова выделила орехи, свежие овощи, а также богатые источники белка.
Заведующая отделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова заявила, что при болезнях сердца «категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо». Также сердечникам необходимо избегать колбас, солений, чипсов, сладких газированных напитков, сообщает новостное агентство «Москва».
Одновременно с этим Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца. В составленный кардиологом список вошли
здоровые поставщики белка – куриная грудка, индейка,
рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты,
орехи,
свежие зеленые овощи,
цельные злаки и цельнозерновой хлеб,
молочные продукты, творог невысокой жирности.