По мнению кардиолога Анны Кореневич, иногда позволять себе колбасу и другие вредные продукты все же можно.
Кардиолог Кореневич поделилась профессиональным мнением о том, что постоянные ограничения и запреты не имеют смысла и даже могут вредить, усиливая напряжение и невроз. Как правило, потенциально вредные продукты обладают выраженным вкусом, и, поедая их, мы получаем эмоции, связанные с удовольствием, расслаблением, освобождением от стресса. Врач заметила, что по праздникам можно позволить себе и колбасу, и жирное мясо, закуски из сала, холодец и прочие продукты, которые явно не в списке самых полезных, – однако важно знать меру.
Кореневич подчеркнула, что самыми нежелательными с точки зрения здоровья сердца, сосудов является пища, очень насыщенная солью, сахаром. Говоря об этом, медик посоветовала с осторожностью использовать готовые соусы, включая майонез, кетчуп.
Также не следует постоянно использовать дома соевый соус. Перечисленные приправы изобилуют не только солью, но и сахаром, сказала специалист
«Сахар тот самый продукт, от которого стоит постепенно уходить», — дала совет кардиолог.
Кроме того, Анна Кореневич порекомендовала как можно реже есть готовые продукты, для которых использовалась мука высшего сорта.