Многие из нас следят за своим питанием и учатся правильно определять энергетическую ценность продуктов. Однако для подсчета калорий мало читать информацию на этикетке. Нужно также знать, как именно готовили продукт, и сколько энергии будет затрачено на его переваривание в организме.
Дело в том, что цифры, напечатанные на упаковке, отражают энергетическую ценность продукта, если так можно выразиться, в чистом виде. В то время как нам важнее посчитать усвоенную энергию. А она зависит от того, как мы приготовим продукт. Например, если съедим его сырым – то потеряем вес. А если съедим после прожаривания, то наберем вес. Имеет значение любая обработка, в том числе и измельчение.
Еще в 2011 году были опубликованы исследования, согласно которым тепловое приготовление пищи всегда повышает ее калорийность, а также увеличивает усвоение белков, углеводов и жиров. Лучше всего это заметно на примере крахмала. Считается, что он может обеспечить до половины калорий, которые потребляет человек. При этом в натуральном виде он представляет собой порошок, состоящий из относительно крупных гранул. Если бы мы никак не готовили крахмал, то половина этих гранул оставалась бы непереваренной. Но, когда пища проходит обработку, то эти частицы крахмала перевариваются до глюкозы, а она уже всасывается в кровь из кишечника.
Ну а посетив сайт http://www.kitajskieplastyri.ru/ вы найдете лучшие китайские пластыри по разумной цене. Только там вам расскажут все про преимущества и возможности китайского пластыря.
Но даже с приготовленной пищей ситуация не такая простая, как кажется. Если прогретый крахмал остывает, он кристаллизуется и затем превращается в осадок, так что ферментам все равно сложно его расщепить. Пищу подогревают, и калорийность увеличивается. Это не значит, что еда не должна проходить термическую обработку. Просто эти нюансы нужно учесть в процессе подсчета калорий.