Причиной хронической мигрени, по мнению специалистов из Университета Калифорнии, могут быть патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются при попадании в организм ряда привычных блюд. Диетологи проанализировали около 200 биологических образцов, взятых у пациентов, страдающих от постоянной головной боли, и выявили наличие микроорганизмов, обитающих в ротовой полости. Под подозрение в первую очередь попали колбасные изделия и сосиски, шоколад, вино, зеленые салаты. Ученые подчеркнули, что точный список блюд, от которых стоит воздержаться, лучше составить совместно с лечащим врачом.
Исследователи назвали продукты, провоцирующие головную боль
Опубликовано 11 мая, 2017
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.