Ученые утверждают: большое количество жиров, что находятся в плаценте во время беременности, не удовлетворяет потребности вынашиваемого плода. В период протекания беременности ему может вредить кортизол – гормон стресса, защита от которого предусмотрена в организме. Но превышенное содержание жиров нивелирует эту защитную функцию иммунитета. Последние исследования показывают, что инсульт и диабет у будущего ребенка могут быть вызваны неправильным питанием мамы во время беременности.
Ученые настаивает на том, что будущие мамы обязаны самостоятельно регулировать свой режим питания, точно следовать диете, выбирать только полезные продукты. Предотвратить ожирение, не допустить наличие избыточного веса важно теперь не столько для фигуры, а для здоровья будущего малыша, которое напрямую зависит от здоровья беременной женщины. Отказаться от обильного потребления пищи, составить меню здорового питания, есть экологически чистые продукты – очень важно придерживаться этих тезисов хотя бы в течение девятимесячного периода вынашивания плода.
Будущей маме нужно понимать, что шутливый тезис «кушать за двоих» может сыграть злую шутку с ее ребенком, а уже тем более не стоит им оправдывать желание плотно и вкусно покушать. С чрезмерным аппетитом в этом случае надо пытаться бороться. Самые распространенные заболевания у малышей, рождаемых беременными женщинами с признаками ожирения, — диабет второго типа, различные заболевания сердечно-сосудистой системы. Наиболее страшное, что может произойти – инсульт.
Ученые годами наблюдали за детьми, рожденными женщинами с наличием избыточного веса. Наблюдение велось в течение всей жизни, начиная с самого рождения, с дальнейшей фиксацией результатов. Через ученых прошли больше 13 тысяч детей, что были рождены еще в 30-40 годах 20-го века, на примере которых и был сформулирован возможный перечень врожденных заболеваний новорожденных.
Убеждение многих беременных о том, что во время ожидания малыша надо есть за двоих, не только не правильное, но и вредное для здоровья будущего малыша. Обильное содержание жира в организме мамы сначала мешает плоду расти и развиваться на всем протяжение беременности, а затем негативно сказывается на развитии ребенка с точки зрения нарушения работы органов и врожденных заболеваний, физиологии, физической и умственной деятельности.