В гранате содержится большое количество антиоксидантов, необходимы организму для борьбы со свободными радикалами, вызывающими воспалительные процессы и различные заболевания, включая рак.
Одним из подарков, которые природа преподнесла человеку, является гранат. Этот фрукт, известный своими полезными свойствами, упоминался еще в Библии. В основном гранат выращивают в Пакистане и Индии, однако его используют в кулинарии и медицине во многих странах.
Гранат рекомендуют людям, страдающим от повышенного кровяного давления или атеросклероза сосудов, поскольку в нем содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в организме. Стакан сока из граната улучшает кровоток и работу сердца.
Гранат является богатым источником витамина С, который необходим для эффективной работы иммунной системы. Кроме этого, витамин С улучшает кожу и волосы. Витамин А, который также в избытке находят в этом чудо-фрукте, полезен для глаз. Люди, которые регулярно пьют гранатовый сок, реже жалуются на проблемы со зрением даже в преклонном возрасте.
Железо, содержащееся в гранате, необходимо для снабжения организма кислородом. Таким образом, гранат особенно полезен для людей, страдающих от анемии. Антиокислительные свойства граната связывают с профилактикой болезни Альцгеймера: его употребление предотвращает дегенерацию и улучшает работу головного мозга.
Учитывая, с каким количеством различных заболеваний сталкивается человек, полезно знать, какие альтернативы лекарствам дает нам природа. Если у вас есть возможность, включите гранат в свой рацион питания, и не болейте, советуют эксперты.