Гипертония: 5 важнейших ингредиентов завтрака для снижения давления

Гипертония: 5 важнейших ингредиентов завтрака для снижения давления

Высокое кровяное давление заставляет сердце работать больше, чтобы перекачивать кровь по телу. Со временем эта повышенная интенсивность может вызвать набухание и сужение кровеносных сосудов, что создает основу для развития сердечных заболеваний. К счастью, вы можете вмешаться задолго до того, как возникнут серьезные проблемы с сердцем, а именно, улучшив свой рацион.
«Если вам интересно, с чего начать диету при высоком кровяном давлении, первый прием пищи в день кажется разумным», — поясняет клиника Майо.

Было доказано, что для снижения высокого кровяного давления используются многочисленные продукты, многие из которых можно добавлять в свой завтрак.

К ним относятся:

Яйца
Овес
Орехи и семена
Нежирные молочные продукты
Бананы и ягоды

Множество доказательств подтверждают пользу, в частности, орехов. Грецкие орехи содержат омега-3 растительного происхождения, называемую альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая, по мнению ученых, благотворно влияет на кровяное давление.

Ученые в исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации, стремились выяснить, способствует ли содержание АЛК в грецких орехах улучшению здоровья сердца, например снижению высокого давления. Ученые набрали 45 участников в возрасте от 30 до 65 лет с избыточным весом или ожирением.

Затем ученые случайным образом распределили участников по трем различным диетическим группам и отслеживали влияние каждой диеты в ходе исследования. Исследователи также обнаружили, что участники, соблюдающие диету из цельного зерна, имели более низкое центральное артериальное давление, чем те, кто придерживался других диет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.