Плоды фейхоа похожи на небольшие удлиненные или чуть кругловатых огурчики с чашечкой на верхушке. Кожа плодов гладкая, а у некоторых сортов слегка шероховатая, темно-зеленая или светло-зеленая, с восковидным налетом, который придает им дымчатого оттенка. Плоды некоторых сортов бывают даже с румянцем. Мякоть плодов приятная на вкус, кисловато-сладкая, напоминает немного ананас или землянику с приятным ананасовым ароматом.
Плоды фейхоа имеют промышленное значение. Содержат много ценных веществ:
до 13% сахара, 15% органических кислот (в основном лимонной), витамины и, главное, небольшое количество органических соединений йода (от 1,66 до 4,0 г на 1 кг плодов),
То есть вещества, которых не накапливает так много ни одна из известных в культуре растений. Поэтому, кроме диетического употребления свежими, для изготовления варенья, компотов, желе и т.п., плоды фейхоа последнее время стали использовать и в научной медицинской практике для лечения различных болезней щитовидной железы.
Фейхоа применяют для лечения различных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. С этой целью принимают свежие плоды фейхоа (неодинаковую количество для различных заболеваний) обязательно под наблюдением врача.