По словам врача, шоколад, богатый какао-бобами, может увеличить вашу продолжительность жизни, предотвращая такие виновники, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Темный шоколад с богатым и декадентским вкусом предлагает больше, чем вкусное лакомство. Сладкий продукт, содержащая твердые вещества какао, может помочь предотвратить некоторые серьезные проблемы со здоровьем, угрожающие долголетию, включая сердечно-сосудистые заболевания.
Путь к долгой жизни часто оказывается под угрозой из-за серьезных заболеваний, от диабета до деменции.
Флаванолы, растительные питательные вещества с защитными свойствами для сердца, содержатся во многих продуктах, но их много в сыром какао, которое используется для приготовления шоколада. Какао — отличный источник магния, железа, меди, марганца и антиоксидантов, которые уменьшают повреждение клеток.
«Одна порция какао-порошка содержит больше флавоноидных антиоксидантов, чем большинство людей потребляют за целый день при обычном питании. Чем выше процент какао, тем больше активных соединений, которые приносят пользу потребителю для здоровья», — говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева .
Это означает, что для того, чтобы получить массу преимуществ, вам следует употреблять темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Вы должны обратить внимание на шоколад с содержанием какао от 70 до 90 процентов.
Потребление флаванола может улучшить чувствительность к инсулину, что может снизить риск диабета 2 типа.
«Существует значительная корреляция между потреблением какао и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта , деменции, диабета 2 типа и общей смертности. Предполагается, что это связано с защитным характером антиоксидантов, содержащихся в какао, однако, безусловно, необходимы более масштабные исследования».