Диетолог перечислила продукты для хорошей памяти после 65 лет

Диетолог перечислила продукты для хорошей памяти после 65 лет

Людям старше 65 лет для сохранения хорошей памяти следует пить больше воды, а также есть проросшие семена, жирную рыбу, овощи, фрукты и ягоды. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Неприятности с памятью после 65 лет прежде всего происходят у тех, у кого есть проблемы с сосудами и капиллярами», – говорит эксперт.

Чтобы продлить молодость головного мозга, диетолог советует придерживаться определенных правил в питании.

«Прежде всего, очень важно пить достаточное количество чистой воды, потому что в пожилом возрасте зачастую этот совет игнорируется», – объяснила она.

Значимый элемент в питании пожилых людей – это проросшие семена, считает диетолог. Они хорошо поддерживают все системы организма и благотворно воздействуют на память. Можно купить уже готовые проростки или самостоятельно прорастить семена.

Можно добавлять проростки в салаты, в смузи или просто съедать две столовые ложки таких семян в день. Они богаты витаминами группы B, витамином С и органическими минеральными веществами, — Анжелика Дюваль, врач-диетолог.

Кроме того, в рационе следует увеличить количество овощей, добавлять их к обеду и ужину, продолжает диетолог.

«Это могут быть любые овощи. Они нужны для того, чтобы кровь была достаточно жидкой, не сгущалась, проникала во все отделы нашего мозга, улучшая тем самым память», – отмечает специалист.

Обязательно следует употреблять жирную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Она поможет укрепить сосуды и будет полезна для функционирования всего организма, подчеркнула Анжелика Дюваль.

«Ягоды обязательно должны быть в рационе. Лучше всего отдавать предпочтение синим ягодам. Это может быть черника, смородина, голубика, ежевика, черноплодная рябина. Такие темные ягоды очень хороши для памяти», — Анжелика Дюваль, врач-диетолог.

Диетолог советует отказаться от сладких продуктов, поскольку сахар делает сосуды и капилляры хрупкими. Лучше отдавать предпочтение более полезным природным сахарам из фруктов.

«Если человек любит сладкое, то может организовать перекус, например, между завтраком и обедом. Он съедает 200–300 граммов фруктов или ягод. Лучше, чтобы они были, конечно, разные. То есть сегодня мы съели сливу, завтра – апельсин. Чем богаче у нас будет ассортимент, тем больше разной пользы мы будем получать», – уточнила специалист.

Помимо того, эксперт посоветовала избегать красного мяса, а также жареных и жирных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.